• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/14
  • 322

家族大好き‼︎りんごのクリームケーキ

レシピ
材料・調味料
りんご
1こと半分
バター
150g
砂糖
120g
3こ
生クリーム
150cc
小麦粉
180g
アーモンドプードル
45g
B.P
小さじ2
作り方
1
りんごの皮を剥き、扇型に切る。耐熱皿に並べ、分量内の砂糖20gくらいを振りかけラップをして、レンジでチン。りんごの色が透明になってきたら止める。
2
小麦粉とアーモンドプードル、B.Pを振るっておく。
3
バターをクリーム状になるように混ぜておき、少しづつ溶き卵を加え混ぜる。生クリームも少しづつ入れ混ぜる。
4
レンジでチンしたりんごと汁も一緒に入れて混ぜる。(飾り用にしたければ、少しのけておく)②で振るっておいた粉を入れてさっくり混ぜる。
5
型に流し入れて、飾り用にのけておいたりんごを飾る。
6
オーブン180℃に予熱して35分焼く。オーブンによって温度、時間を調整してね。
みんなの投稿 (1)
家族が大好きなしっとりなりんごのクリームケーキです。
久々に作ってみました。
#おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (4)