SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一度作ってみたかったケーキ🍰
🍎りんごのお菓子
ほぼふわふわ〜
簡単に説明すると
りんごと林檎酒のムースタルトかなぁ
タルト生地と上には濃厚なプリン~りんごのキャラメリーゼ〜イタリアンメレンゲとカスタードクリーム~キャラメリーゼの組み立てです。
イタリアンメレンゲ入りのカスタードクリームこそがこのケーキの核
シブーストクリーム💛
りんごのお酒~ガルバドスがたっぷりです。
私めのシブーストはバーナーがないのでカラメルゼリーです。
真っ黒🖤海苔じゃないです。
ふわふわのシブースト
りんご🍎の季節に作ってみたかったケーキでした。
#シブースト #りんごのケーキ #イタリアンメレンゲ #シブーストクリーム #フルーツ #タルト #秋の手仕事
またまたステキなケーキ😻
美しい断面✨
上はカラメルゼリーなのね。
それも絶対カスタードとりんご🍎と、
合う!!!
シブーストは、
私の憧れのケーキです✨
作り方は知ってるけど、
その手間隙を考えたら……
食べに行っちゃう🤣
よしっ!
とんちんちゃんちに
食べに行っちゃおー!
o(''∇''*o) o(*''∇''*)o (o*''∇'')o キャアキャア♪
🍎とカスタードの美味しさを知ってしまった私には絶対作りたいシブーストでした。
そうなんです。手順がめっちゃ面倒💔
タルト生地は焼くと縮むの分かっていた〜その分あまりにも付けたけどやはりアパレイユが漏れて😱
シブーストクリームは卵白なので普通のムースより軽め、カロリーもダウン⤵️
ちょい罪悪感の薄らぐ気分でした。
砂糖かなり使うけどね。
タルト生地をクラッカー粉々に潰して作ると幾分楽かもしれない。
もっさんのご近所の営業日が限定のお店のようにはいかないけど、いつでもお気軽にお寄りください。
ご希望があれば頑張ってもっさんのためのスイーツ作りますよ❣️
こんばんは🌟
シブースト美味しくて
ちょっと不思議な食感ですよね🎵
フィユタージュに林檎や
クレーム等々を重ねて
作るんですよね?
少しだけ知ってるだけで
作ったことないやつ~🤣
さすがとんちんさん💕
何でも素敵に作られますね✨
一皿注文よろしいですか?😆
わ~食べたい食べたい😍
マダムさんなんでも作れちゃって本当凄い~😍
フィユタージュ、アトレイユ、ドレ・・・なんじゃこりゃ😭
落ち着け、落ち着け、自分に言い聞かせながら作りました。
りんごのカスタード美味しいものね。
いつものりんごカスタードムースより軽い感じのお菓子になりました。
ボトムはタルト🥧だから重いけどネ〜🐷になるわ🤣
なんでも作ってみたいけど、どれも?な結果です。
ふわふわで自立が難しい、横にしたらバラけてしまうし💦
生クリームが下のアトレイユだけなので、軽い感じのケーキでした。
りんご🍎のあるうちに再挑戦したい。
しぶーすとさん
(*థωథ)*_ _)ペコリ
りんごとりんご酒のムースタルトなのですね💡
ふわふわめっさ伝わる~~~💕
海苔ならぬカラメルゼリーの
まりあーじゅ
ぜひ味わってみたい(^P^≡^P^)
お皿がまた素敵です😍😍😍
おはようございます♡♡
はじめましてなシブーストは
りんごと林檎酒の
ムースタルトなんですね♡♡
ヾ(*´∀`*)ノ
めっちゃ美味しそう!!!!
ふわふわなシブースト
私も食べたーーいヾ(*´∀`*)ノ
昨日は素敵なつくフォトありがとうございました❣️
意味不明なカタカナ連発レシピ見た途端無理💦
と諦めていたシブースト🍎
失敗は覚悟の上で挑みました💪
やはりやっちゃったね〜
最後の最後にキャラメル焦げて真っ黒け〜焼き海苔みたいなゼリー🖤
ふわふわで自立するのも困難な柔らかさ💛
横にすることにしました。
リベンジします〜燃え尽き症候群が癒えてから。
シブースト🍎〜昔からあるけど知名度低いお菓子だね。
ムースのように生クリームを使っていないのであっさり系です。
イタリアンメレンゲでふわふわ、りんごの🍎お酒が効いた大人向けです〜
からちゃんにぴったりです♪
めっちゃ難しそうやね〰
りんご🍎のお酒なのか、ムース気になる〰
こちらにも来てくれてありがとうございます♪
イタリアンメレンゲの入ったムースふわふわで軽い感じ~罪悪感が少し薄れていいかもです。
いつもありがとうね😊
おうちで作れるなんて凄いです✨
とんちんさんお誕生日おめでとうございます💐
sonokoさん♡
また作りたいケーキが増えました。