• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
りんご
1.5
甘酒
大さじ1
豆乳
200
ゼラチン
5グラム
作り方
1
りんごを刻んで鍋にいれ、甘酒大さじ1を入れて蓋をして煮る
2
豆乳を温めゼラチンを混ぜる
3
りんごジャムをカップの底に詰めその上に豆乳プリンを注ぐ
冷やす
みんなの投稿 (1)
りんご個半に甘酒大さじ1だけ入れてりんごジャムにしました

できたジャムをカップの下に敷き詰めて豆乳プリンを流し入れて完成
りんごの甘酸っぱさと豆乳プリンの優しい味を合わせていただきます
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)