• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/26
  • 663

さつまいもご飯

レシピ
材料・調味料
3合分
3合
さつまいも
中サイズ1本
大さじ2
小さじ1
ほんだし
小さじ1/2
ごま塩
お好み
作り方
1
さつまいもを皮ごとお好みの大きさに切り、水につけておく。(自分は2cm角に切りました)
2
炊飯器に米を入れ通常の水加減にセットする。その上に切ったさつまいもを乗せる。
3
調味料を入れ軽く混ぜてスイッチオン!炊けたらお芋をなるべく崩さない様に混ぜて完成〜
4
ごま塩をかけると更に美味!
ポイント

塩をひとつまみに減らして醤油を大さじ1加えても美味しいです^ ^
さつまいもがほっこり甘い❤

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)