SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅シロップから梅を取り出して、水で煮て、種と実に分ける作業が腱鞘炎になりそうな位疲れた〜(›´ω`‹ )
*
次の工程で、水、砂糖、レモンで煮るから
素手で種を取り出せば、良かったのになぁ💦来年は覚えとこっ☆
*
色が緑色であんまり美味しそうに見えないけど、三女と長男が熱々のジャムを何回もつまみ食いしに来てた位、美味しいのよねぇ♡
*
パンに塗ったり、ヨーグルトと食べたり…
他にどんな食べ方があるかな?
調べてみよ☆