• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース(カツ用)
2枚
糀美人味噌
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
はちみつ
大さじ1
おろしにんにく
お好みで
作り方
1
豚肉をフォークで筋きりする。
2
袋に豚肉とよく混ぜた調味料を入れて揉みこみ、そのまま休ませて味を馴染ませる。30分~
3
フライパンに肉だけを入れて、焦げないように注意して火を通す。
4
肉を取り出し、漬けだれを煮詰める。
5
あら熱が取れた肉をカットし、煮詰めたたれをかけて完成です。
みんなの投稿 (1)
#晩ご飯 #作り置き #チャーシュー #なんちゃって #簡単料理 #豚肉 #万能味ソース #にんにく #はちみつ #フライパン #マルコメタイアップ投稿
もぐもぐ! (46)