SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母がインスリン打ってる人なんで食事の支度させてって言ってるのにちょっと邪魔され、だから母にだけは食べさせたいんで!って支度して、母が食べ終わった後にようやく解放されて炊きたてだったご飯がすっかり冷たいけどレンジかける気にもならんかった昼ごはんの巻。
白米と玄米と半々。
大丈夫、美味かった、味覚のストライクゾーンは広い。
英国発表とやら、ヒジキの含有するヒ素が喫煙以上に寿命を縮めるとかなんとか言う記事を見つけたその晩に、ヒジキ食おうと支度しました。昨夜ね。
毎日丼いっぱいとか食べなければ問題ないとかも見つけましたが、現実的じゃないなぁ…と思った次第。
得られる栄養素と余命損失成分と、命の要素そんだけじゃないしねぇ…?
水戻し後洗って絞ってお湯で茹でこぼすとほぼ残らないとかなんとか?
と言うかさ、欧米人は海藻消化酵素持ってないんじゃなかったっけ?とか生ぬるい目でそっ閉じ。
白だし含ませて鰹出汁追加で高野豆腐と人参加えてレンチン、お手軽美味〜。
そういやだいぶ前に玄米も発芽させてない物は毒だとゆー説も目にしましたが、白米も余命損失するとな、日本の食文化全否定?
1番怖いのはバランス崩れた食習慣だと思うけどね?次いで決まった時間に採れないこと、それを気に病みすぎること、か。
#お昼ご飯 #