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手料理
  • 2014/05/08
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チキンソテー マスタードソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏モモ肉は余分な脂身を取り除き、身の厚い部分に切り込みを入れて開いておく。
2
フライパンを熱し、サラダ油を敷いて鶏を皮目から入れ、鳥肉の上から底にアルミホイルをかぶせ、水を入れた鍋を乗せ満遍なく押し付けるようにし、途中、ペーパータオルなどで余分な油を取り除きながら皮目がしっかり固くなるまで焼く。
3
皮目がしっかり固くなったら裏側も色よく焼き、仕上げに180℃のオーブンで5分加熱して、オーブンから出したらアルミホイルで包んで休ませる。
4
鶏を取り出したフライパンを再び熱し、白ワインを加えて煮詰め、トロミが出たら粒マスタードを加えて混ぜてソースを作る。
5
お皿に盛り、ソースをかけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (2)
これほんと美味しそうです(≧∇≦)
char から toramam
ありがとうございま〜す( ´ ▽ ` )ノ
思いつきで作ったソースですw
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