• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎ→みじん切り
セロリ→みじん切り
トマト→ざく切り
ニンニク→潰してからみじん切り
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中〜弱火にかける。ニンニクの香りがしてたら玉ねぎとセロリを加えて炒める。玉ねぎが透明になってきたら合い挽き挽肉を加え挽肉が白っぽくなったらトマトを加えて水分を飛ばすように炒め煮にする。
3
タコソースを加えて好みの質感になるまで煮詰め、塩コショウで味を整えて完成
ポイント

生トマトがなければホールトマトでも。
ちなみにこの時は冷凍しといた湯むき丸ごとトマトを1個使ってます

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #肉料理 #保存食/常備菜 #野菜料理

裏面のレシピを参考にオリジナルアレンジ
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)