SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紙コップで焼いたジュノワースの真ん中に❌の切り込みを入れて、絞り袋に入れた生クリームを口金が❌に埋まる位差し込んで、絞り入れるとスポンジの真ん中に生クリームが入ります。
コツは差し込んだら、ある程度クリームが入るまで、絞り袋を抜かずに絞り入れること。
意外にたくさん入ります。
このまま、冷凍も可能です。
今日は冷凍したものにフルーツを乗せて持たせました。
シフォンの時も、同じやり方でカスタードや、生クリームを入れてます。
お弁当に冷凍食品を入れる時があって、自然解凍のものは、保冷剤代わりになるねと教えて貰った事があります(^^)♪
お弁当の後にケーキ嬉しいですね\(^^)/♪
お弁当のあとにこんなデザート食べれるなんて幸せですねー٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
保冷剤も入れてるんだけど、なんだか心配で〜
解凍しないで、入れられる冷凍食品も利用してみます!
部活も運動部だし大丈夫ですよねぇ
こんなやり方があったとはーー😄💕
トウがたった旦那弁当だけど😆勉強になります
紙コップちぎってそのままかぶりつけるし、便利ですよ〜
冷凍して持たせたら、クリームも冷たかったっていってました。
旦那様だと、一個じゃ足りないかも?
うちの旦那は、一度に三個は食べますね😁