SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
二日前に煮込んでおいたので、色白に見える大根も、良いお出汁がシミシミでした。
うちは白だしと骨付きチキンのスープです。
つゆを飲むと、思わず「あ~~~♪」と言ってしまう優しい味のおつゆです。
やっぱりNo.1は大根、玉子、じゃがいもかな。
主人は厚揚げ、玉子、チキンだそうです。
厚揚げ忘れた!(♡ˊ艸ˋ)♬*笑
しょうこさんちの、おでんの
作り方、私と似てる〜*\(^o^)/*
白だしで、綺麗なスープ
ですね♡
厚揚げも美味しいものね(*^^*)
私、大根、ねじり糸こんにゃく
が、大好きです(*^^*)
里芋も、大好き♡
2日目、美味しいですよね♪
ケーキも焼いて、しょうこさん
お休みだったの?(*^^*)
そうです!今日お休みで!有休消化です。
のんびり昼寝なんかもして、オウチでゆっくりしていました。
幸せ~♪
白だしのスープ、好きなんですよ!
あ、ねじり糸こんにゃくにサトイモですか!
思いつかなかった~♪おいしそー。
それぞれの家で色々違うんでしょうね!
参考になります。
リスナップもありがとうございました!❇ ( *˘╰╯˘*)♥
白だし&骨付きチキンのスープですって〜〜なんて、素敵なお出汁😍
スープの色が澄んでいて、きれいで美味しそう😍💕
チキンは、骨付きのぶつ切り⁉️それとも手羽元とか⁉️
骨からのお出汁も美味しいですね。
ちなみに、私はタコ、ちくわぶ、こんにゃくLOVE💕
白だし&チキン、チャレンジしたいわ😁
チキンは手軽な手羽元を使っています。
あー、タコ、いいですね。お店のみたいですね。
今回忘れたけど、ちくわぶ私も好きですよ!
ちくわぶは、キムチ鍋にも入れます!
白だしとチキンの優しいお味のスープ、オススメしちゃいます。
白だし、おでん来ましたね〜\(//∇//)\
厚揚げを入れる所が一緒だっ!と思ったんですが、忘れた(笑)って。私もこの間忘れてて、最後に買って入れました(笑)
味しみじみ大根、私もno.1です(笑)
はーい!なおさんがこの間おいしそーに作っていたので、私もやっと仕込めました。
うちも決まって、白だしに鶏出汁スープです!
主人が一番好きな厚揚げを忘れちゃうあたり、自分にちょっとショックです。(♡ˊ艸ˋ)♬*笑
やっぱり大根は外せないですよねー。
リスナップもありがとうございました!
具材の味もしっかり感じる優しいおでんなんだろ~なぁ~(^ー^)
お肉、ちょうだいっ😉
私、白だしの優しいスープの味が大好きなんです。
リスナップもありがとうございました。
私は具材変えて、毎日おでんでもいいぐらい好きです(*^^*)
しょうこさんとこのおでん、頂きたいわ~(*´∇`*)
もう~大好きなんですよー。
私も白だしのように優しくなれたら~。(〃゚艸゚)プ♡
リスナップもありがとうございます。
さくらこさんちも白だし派ですね。
白だしおいしいですよね。
私もおでんだ~い好き♪
リスナップもありがとうございます!(๑ت๑)
おでんは作っておくと楽だよねー。
熱々おいしいし。
今日は東京もどんより空で寒いよ。
旦那、フットサルでいないから、私は残り物で済ますよー。(o´罒`o)ニヒヒ♡
リスナップも(*´╰╯`๓){Thanks❣❣*です
今年初のおでんでしたよー。
だから旦那の好きなもの入れ忘れました。(♡ˊ艸ˋ)♬*笑
つゆガブ飲みしたい!笑
またお鍋ごと食うぞー!笑
のドドーンの図です。
白だしおでんのつゆは濃すぎないから、カブ飲みオッケーです。♪(*^^)o🍻o(^^*)♪
リスナップもありがとうございました!
しょーこちゃんとこの食べてみたーい🎵
うちはうどんの出汁で作るの◡̈♥︎
これむっちゃ美味しそうやわ〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
私は大根、こんにゃく、ゴボ天でお願いします😊
色々で面白いね。
具材によっても変わるしね!
私も色々食べてみたいわー。
リスナップも**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人とぅ❀✿**
私は白だしのスープが好きで好きで(笑)
すっきりとしたいいお味なんですよね。
私はやっぱり大根、玉子、がんもだわ👍厚揚げもいーな〜💕
厚揚げもおいしいよね。
旦那が好きなもの忘れちゃったよ。(♡ˊ艸ˋ)♬*笑
そう、白だしの上品なお味が好きなの~~!
上品って自分にはないものだから憧れるのかも~~(笑)
リスナップも**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人とぅ❀✿**
とっても美味しそうです😍
がぶ飲みしたい気持ちわかります♪
白だしだと、色が綺麗に仕上がるね👍
そう、白だしはスープの色が綺麗なのも気に入っています。
カブ飲み!(笑)
リスナップもありがとうございました。
オーバルおんなじなんですね。嬉しいです。
私は白だしの大ファンで~。常備です。
スープの色がすっきりとしていて気に入っています。
リスナップもありがとうございました!
うん、私は白だしのお出汁が大好きなんだ!
すっきりと優しい味で美味しいんだよ。
リスナップもありがとう♪
白だし師匠?えー♪私⁉わたすですか?(笑)
白だし大好きなんです。
京風で上品な感じ。私と正反対ですが(笑)
大根はやっぱり外せない人気ですよね。
リスナップもありがとうございました!