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手料理
  • 2014/11/19
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ともちゃんから北海道のじゃがいもいろんな種類を頂きました今回はメークインで、和牛と茹で玉子白滝との甘辛炊き合わせ

レシピ
作り方
1
フライパンで牛バラを炒めて色がかわったら
ハチミツをジュワー

フツフツしてきたら
醤油を加えて水を半カップくらい注いで
まずは茹で玉子を先に味を染み込ませたいので炊く
10分くらい炊いたら冷ます
2
じゃがいも白滝を加えて炊いて
じゃがいもに火が通ったら
火をとめて余熱で味を染み込ませる
ポイント

煮物は冷めるときに味がしゅんでいくので
グツクツ長く炊くよりも
炊いて火が通ったら
常温になるまで冷ますと美味しく荷崩れしなです

みんなの投稿 (1)
白滝以外はなんと、みんな頂き物やないかーい
ってな豪華キャストの炊き合わせ
和牛霜降をちょこっと出汁がわりに入れて
(うちは、霜降が苦手なのでちょこっとでじゅうぶん)
茹で玉子、北海道じゃがいも、
甘辛く炊き合わせました

おいもホクホク、玉子は中までじんわり
味がしゅんで
白滝は麺のようにツルツルと

これは、ご飯があったら
たまりません

ともちゃんありがとうございました
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