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昔から良くやるグラサージュで、コーティングして、中は一個前のガトーショコラのレシピです☺
ただ、、これは完全なお遊びで💦💦
でもやっぱり濃厚なケーキの上に更にグラサージュするとたまらない😍😱💗💗💗
素晴らしい技術をお持ちですね✨
プロみたい‼︎😊
いやぁ、粉砂糖の部分はもちろん専用の型を使いました😁👍👍笑
でもあまりに濃厚すぎて嬉しくなっちゃいます💗
リスナまてありがとうございます(>人<;)
うーん(≧∇≦)💕 たまらなかったぁ!!!✨✨✨
美味しそうです!
いつも作ってあげる側なので、私も作ってもらう側になりたいなぁと…笑
流石です✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽💗
私いつもグラサージュや側面デコしたケーキを移動させる時に台無しにしてしまうんです。
どうすればいいのでしょうか?
私が無知なのと何か技があれば教えて下さい。m(_ _)m
気が付いたらこんな姿にされてしまったガトーショコラで、、(*^^*)💦
でもデコレーション考えるのすごく楽しいですよね😍✨✨
お花も造花だけど、、寄せ集めてみました😁笑
うんうん!!ホントですよね(*^^*)笑👍 私にも誰か作ってくれないかしら😚💋💋
でも、まあやさんは、娘さんがもう少し大きくなったら作ってもらえそうですね(●´人`●)
ねー!!そんな日を夢見ます☺☺☺✨ お豆腐のレシピ覗いてみますね😆👍
わ!ぜひぜひです!(((o(*゚▽゚*)o)))
私デコレーション苦手Σ(T▽T;)
移動時ですね! 移動時の基本的なやり方なのですが、まずは移動するものをきちんと冷やします。最低でも冷蔵庫で30分。 そしたら、まずはスパテラで一度側面をなぞるようにして右から左へと抜きます。
もしこの時点で完全に抜く前にケーキがズレるようでした、載せている回転台または器を左に回しスパテラがケーキのど真ん中にくるようにします。綺麗に抜けた場合も同様に今度はケーキのど真ん中にきたら止めます。 そした、スパテラごとケーキをもちあげて手のひらを一緒にスパテラとケーキを支えるように、側面に添えます。ここまでできたら移動です。 移動したあとの置き方、まずはケーキの外側をそぉーっと置いた後に、
ケーキの外側をそぉーっと置いた後に、スパテラ・手のひらと交互に手前に持っていくようにして抜き、最後はスパテラで終わるようにしてそぉーっと置きます👍
でも一番大事なのは、やはりしっかり冷やすことで、冷やすとスムーズにいきますよん😉💪💪
まあやさんのお教室行きたいけど
神戸で下の子も手のかかる子で…
関西で出張教室があればなんて夢見ています✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
いつか必ず憧れのレッスンに参加したいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ありがとうございましたm(_ _)m
いやぁ、もう今回ばかりかは気が付いたらデーンみたいな(*^^*)でお恥ずかしい💧
デコレーションは、そうだよね(>人<;)
でも私本当に毎回無心です👍
ううん、そんなそんな😊💗💗💗
何でも聞いてください✨
どれも一口たべたひーーー!!
こっちにも♪───O(≧∇≦)O────♪💗💗💗 うれしー!!
これは、もうやりすぎ(*^^*)笑👍
たせいか、ホント濃厚さがハンパなかった😳
ありがとう😭✨✨✨ ともちゃんに言われるとすごく嬉しいよー😭😭😭
これ、あまりに美味しすぎて一人で1/2個食べちゃったよー😱
恐ろしや〜💦
お久しぶりですーーーーー💦💦
…誰か 覚えてるかなー⁇泣
少しの間 SDおやすみしてたのです😭
まぁやちゃんの作る ケーキは
ホント すごすぎる(๑>◡<๑)💦💦
こんな風に 作れるなんて いいなー💓
…いつか 食べてみたいなー💓💓
ありがとうございます!!!
いつでもなっちゃうよ😚💋笑
やだぁ!!覚えてるに決まって流じゃない♪───O(≧∇≦)O────♪!!嬉しいよー✨✨✨
アイコンも変わってるー😍💋💕💕
元気だった??💗 今から飛ぶねー!!
コメントありがとうo(^▽^)o
きゃーん💕ありがとうございます😆✨✨ かなり楽しんでデコレーションしてしまいました😁✌
とても勿体無くて、食べられません✨✨