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材料
白菜:300g
玉葱:150g
カニかまぼこ:5本
薄力粉:大さじ1
牛乳:200mL
塩:2つまみ
胡椒:少々
コンソメ顆粒:小さじ1/2
有塩バター:20g
パン粉:適量
ピサ用チーズ:適量
オリーブオイル:小さじ1
作り方
【下準備】オーブンは200℃に余熱する。
【1】
白菜は、縦半分に切って、繊維を断ち切るように、2㎝幅にきり、フライパンに入れる。
玉葱は、皮を向いて、薄切りはにしてフライパンに入れる。
【2】有塩バターを入れて火をつけ、玉葱が半透明になるまで炒める。
更に白菜を入れて、葉の部分がしんなりしてくるまで炒める。
【3】薄力粉を全体にかかるようにさらさらっと入れて、炒める(薄力粉の白色がなくなるまで)
※薄力粉は、どさっと入れない。
※火加減に注意(弱火で)
【4】牛乳を4~5回に分けて入れる。その都度よく混ぜながら。
カニかまをほぐしながら入れて、塩、胡椒、コンソメ顆粒を入れて混ぜる。
【5】耐熱皿に入れて、ピザ用チーズ→パン粉を全体にちらし、オリーブオイルを回しかける。
【6】オーブンでこんがりと焼いて出来上がり。