• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/08/24
  • 2,887

落雁入りキーマカレー

みんなの投稿 (8)
落雁で甘味とトロミをプラス。

意外に使える、落雁。
えーと…。

何て読むんですかね💧
天野めぐみ から
らくがんです。
お仏壇にお供えしてる、砂糖菓子ですよー
から 天野めぐみ
あー。はいはい。アレですね💡
ひとつ賢くなりました✨

とろみも出せるんですね〜。
へぇー、ほぉー!!思わず感心しちゃいました!😆😆
カレーに落雁と見て目を疑いましたが、とろみをつけるんですねー😲なるほど!

神社で戴いた紅白の落雁は有り難く、家族で分けて頂くんだけど、お盆に御供えした落雁は毎年誰も手を付けない…😥
ひとつ、カラフルで可愛いのを割って頂くのですが、その後は手が伸びず、最後はすててしまうんです。

こんな使い方もあるんですねー!
うちも落雁は食べ慣れないので目からウロコでした🎉
少しの甘みととろみを付けるのに落雁が使えるなんてすごいなー。
中華にも?
天野めぐみ から sakurako
sakurakoさん、ご無沙汰しております。
モグモグリスナップ、ありがとうございました。
貧乏性ゆえ、とにかく何かに使えないか?と日々考えております(笑)
お供え物は特に捨てづらいですしね。
天野めぐみ から 高野裕子
裕子さん、こんにちは。
モグモグリスナップ、ありがとうございます。
中華、いいヒント頂きました!
酢豚などいいかも。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)