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手料理
  • 2016/07/30
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♯223 ヨーグルトパンナコッタ♪

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
150g
生クリーム
200g
グラニュー糖
100g
粉ゼラチン
15g
100cc
好みのフルーツ
適量
抹茶
小さじ1
作り方
1
粉ゼラチンと水を合わせて混ぜレンジで30秒チンして完全に溶かす。

★を合わせて混ぜ、溶かしたゼラチンも加えてよく混ぜる。

好みの容器に流して冷蔵庫で冷やし固める。

このレシピでは、15㎝ケーキ型で1回分。小分けの容器で作ってプレゼントしても可愛い♪
ポイント

今回はキウイを乗せたから色味を合わせて抹茶のライン♪

パンナコッタ液の1/4程を分けて抹茶を加えてよく混ぜて漉す。

好みの容器の2/3程に液を入れ表面を冷やし固めたら、抹茶液を入れ更に冷やし固め、残りのパンナコッタ液を入れて完全に冷やし固める。

ミルクプリンの様なプルンとした食感♪

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好みのフルーツと一緒にヽ(・∀・)ノ

プリンカップなど透明な容器で作っても可愛い♪

夏のひんやりスイーツ♪
もぐもぐ! (10)