• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/19
  • 936

秋の味覚キッシュ🍴🎃

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
冷凍パイシート(18cm)
1枚
挽肉
100g
玉ねぎ
1/2
椎茸
4個
かぼちゃ
1/8
バター
10g
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
2個
牛乳
100ml
塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
好きな人は多めに
かぼちゃ
好みで
作り方
1
冷凍パイシートを18cmタルト台に敷き、フォークでピケ。焼き時間はパイシートの表記通りに。
2
○全部ぶち込んで炒めて、粗熱をとる。
3
★全部混ぜて、タルト台に炒めた○と混ぜ合わせた★を流し込む。チーズ好きな人はグラタンみたいに、さらにチーズ盛っても美味です\( ˆoˆ )/
4
うちはオーブントースターしかないので、アルミホイルをかぶせて30分焼き(見た目としては卵液から固形になります笑 卵液の状態で判断してください笑)、さらに表面グリルで3分できあがり!あとは好みでパセリなど💓
ポイント

パプリカ、じゃがいも、ほうれん草などぶち込んでも美味しいです!学生一人暮らしなのでコスパ的に具材少なめです笑

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)