• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 473

シャリアピンステーキ

みんなの投稿 (1)
ステーキは、あらかじめ筋を切り、包丁の背で裏表叩いておく!塩胡椒とみじん切りにしたたまねぎをまぶして30分放置(^ω^)
放置したら玉ねぎをとって、焼きましょう!!表面が汗をかいたように水分出てきた瞬間がひっくり返すタイミング!
ひっくり返したら2分ほど焼いてアルミホイルで3分くらい包んでおきます(*^o^*)

焼くときはステーキを常温に戻しておいて!!均等に火を通すために!!

付け合わせの野菜は、えのきと玉ねぎのケチャップ炒め(^ω^)
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)