• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 1,500

HMで簡単チョコパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を少しずつ加えながら白くなるまで混ぜ合わせる。
2
溶き卵と牛乳を一緒に混ぜ、HMを加える。この時空気を含ませるように混ぜるのがふんわりさせるコツ!
3
型に流し込み、170度の予熱したオーブンで45分焼く!真ん中に切り込みを入れたい人は、焼き始めて15分後に包丁で真ん中に切り込みを入れてね(*^o^*)
4
焼けたら型からすぐ取り出して、粗熱をとり、ラップでくるんで一晩寝かせるとしっとりなるよ!
5
お好みで、チョココーティングしたり、アーモンド、くるみ、ドライフルーツを乗せても食感と酸味が楽しめて良し(*^o^*)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)