• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/14
  • 502

簡単和風ゴーヤサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゴーヤ 1本
カニカマ 120g
ひじきのふりかけ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
白ごま 大さじ1
小さじ1/2
作り方
1
ゴーヤは縦半分に切り、種と白いワタをとり、5mm厚さに切る。
カニカマはほぐしておく
2
塩を入れたたっぷりの熱湯に切ったゴーヤを入れて1分茹で、平ざるにあげ、団扇で素早く冷ます。
3
ボールにカニカマ、絞ったゴーヤ、胡麻、マヨネーズを入れて混ぜる
ポイント

ゴーヤの大きさやひじきのふりかけの種類によって味が異なるので、好みに調節して下さい。

みんなの投稿 (1)
茹でたゴーヤ、カニカマ、ひじきのふりかけをマヨネーズで和えた簡単サラダです。
もぐもぐ! (10)