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手料理
  • 2021/01/25
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スイートポテト

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
豆乳
60CC
きび砂糖
大さじ1
小さじ1
卵黄
1個
作り方
0
さつまいもをよく洗い、
濡らしたキッチンペーパーとラップで包み
レンジで200Wで12分温める。
1
レンジから取り出し、10分程冷まして粗熱を取る。
ラップを外し、縦半分に切る。
2
スプーンでさつまいもの中身をくり抜いて
ボウルに移す。
皮は器にするので1つだけそのままとっておく。
3
オーブンを180℃に予熱しておく。

ボウルにきび砂糖と塩を入れる。
豆乳を3回位に分けて入れながら
スプーンでさつまいもを潰す。
なめらかになるまで混ぜる。
4
ある程度なめらかになったら皮の器に移す。
真ん中がこんもりするように盛り付ける。
つやだしの為に、全体的に
卵黄をハケで塗る。

5
オーブンで様子を見ながら15分程焼く。
焼き目がついたら完成!
ポイント

スイートポテト大好きだけど
生クリームたっぷりだと胃がもたれるし
買わないと無いから、豆乳で代用しました。

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#さつまいも #スイートポテト #生クリームなし#豆乳#節約料理 #おかし作り #低脂肪
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