• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 3,014

ソーセージパンとツナマヨベーコーンパン♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
パン生地が出来上がったら13等分に分けて15分ベンチタイム。
2
その間にツナマヨベーコーンを作る。
3
まずツナマヨベーコンパン。
生地を綿棒で丸く伸ばして、ツナマヨベーコーンを綺麗に生地で包んで、間隔をあけて鉄板に並べる。
4
次にソーセージパン。
ソーセージより倍位に生地をコロコロと伸ばして、端と端をくっつけて◯の形を作り、鉄板に並べる。
5
オーブンの発酵機能40℃で30分二次発酵
6
オーブンを200℃に温め開始。

7
二次発酵が終わったらツナマヨベーコンパンはキッチンバサミで十時に切り込みをいれて、ソーセージパンは照り卵(溶き卵を刷毛で塗る)をした後、真ん中の穴の中にソーセージを入れてケチャップ、マヨネーズ、パセリをかける。
8
200℃に温まったオーブンで15分焼いたら出来上がり。
ポイント

ホントにパンがフワフワです♡
つい焼きたてを夜中に食べてしまいました(≡Д≡;)

みんなの投稿 (3)
今日の朝ご飯に焼きました。
眠いです。。(。☣ˇд☣)ノ゙
両方ともあたしの大好きなやつだぁ〜( ♡ᴗ♡ )💓💓💓
いいなぁ〜❤朝から贅沢( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)♡✨
パンのっけてるヤツ
(ごめんなさい、名前が分からない…(´・ω・`;)笑💦💦)
も、オシャレで素敵です( 〃▽〃)❤
To: momoyuko さん
いつもいつもありがとうございます~(人→з◕)ァリガchu♥
パンのっけるやつ…私もなんていうのかわからない(笑)
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)