• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/09/01
  • 3,480

晩御飯

レシピ
作り方
1
茄子は半分に切って、皮目に切れ込み。
油をひいたフライパンで焼き付けながら蓋をして蒸し焼き。
最後に酒をふりかけ、一蒸し。
熱々に麺つゆ原液かけて、鰹節、すりおろし生姜で…完成!

野菜炒めは、豚バラ焼いて塩胡椒。
野菜を入れながら焼きながら、砂糖・酒を少々の塩胡椒。
最後に醤油少々を回しかけて香り付けたら…完成!
みんなの投稿 (1)
こんばんは🌟…ジメジメ薄曇り😓

本当に腹が減ったので、野菜炒めと茄子焼き。
汁物を作れば良かったと、少々残念な気持ち…😓
もぐもぐ! (84)
リスナップ (9)