• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/15
  • 513

善哉で小正月☆

みんなの投稿 (10)
今日は小正月でしたね、一般的には小豆粥をいただくらしいですが、うちは昔から母が善哉を作ってくれていました(^_^)v
善哉には少しだけ生姜とモラセスシュガーを使います♪♪
To: yukaringg
うちも善哉には生姜です( ̄^ ̄)ゞ♥
器が超好みです!!ステキ꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
To: yukanakata33
わ!! 嬉しいです(≧∇≦)私も以前にyukaさんが善哉に生姜入れてはるのを見てコメントしたかったんです!!
生姜入れると後味すっきりで美味しいですよね〜☆ありがとうございます!器はもう10年くらい使ってる古株です(^_^)v 若き日のベトナムの思い出♪♪
To: yukaringg
生姜湯とか生姜糖の感覚ですよね♥大好き!
ベトナムのなんですね٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡和ものかと思いました
To: yukanakata33
そうそう♪♪そんな感じですよね(o^^o)
ベトナムで、どえらいチープ価格で買いましたがとても役立ってくれてて感謝です(^_^)v
いつもyukaさんのお洒落な食卓見るのが密かな楽しみ!またお料理見にいきます〜‼
To: yukaringg
ありがとうございます٩꒰ ˘ ³˘꒱۶ⒽⓤⒼ♥♡̷♡̷
善哉と生姜って合うんですね〜
やったことなかったです。
まだあんこが残っているから試してみます〜😊😊💜うふふ
To: bronzebee
あいます(o^^o) 私的にですけど 笑
温まるし香りも良いし味が締まりるかんじ?です♪♪
最近は特に寒いので良かったら試してみてくださいね(^O^)/
To: kimidori153
そうなんですか∑(゚Д゚) 餡子にシナモン初耳でした‼ とても興味があります(≧∇≦)わたし今度やってみます♪♪
生姜に餡子はすっきりした甘さになりますよ〜是非機会があったら試してみて下さいね(^O^)/
あ、餡子とシナモンって
八ッ橋みたいな感じですよ(*⁰▿⁰*)
焼き菓子に餡子を使うとき
レーズンとシナモン合わせるのって
よくやるんです。

生姜、明日にでもやってみます◎
楽しみ〜(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)
もぐもぐ! (37)