• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
切り餅
みそたまり(または醤油)
お水
市販のあんこ(お手製善哉大歓迎)
作り方
1
切り餅、両面に薄〜く、みそたまりを塗り塗り🎶
アルミホイルを敷いたオーブントースターにいれ、両面焼く

あとは、お好みの善哉へ、タイブ💕
ポイント

くっつかない技。
私は今までは、アルミホイルをくしゃくしゃにし、広げて敷いた上にお餅をのせて焼いてました。

それも、くっつかないです
でも、中身がぷくぅーーっと出まくって、カリカリ部分だらけになるので、
醤油技は、そうならないので、良き良き🎶です

みんなの投稿 (3)
最近やたらと、切り餅に醤油を塗って焼いたら、くっつかないってネットやTVで見かけるんよね
見かけるよね?ね?(笑)

なので、切り餅に、みそたまりを塗り塗り、オーブントースターでこんがり焼いてみたら…。
ほんまにくっつかない😳
ぷくぅーーっと破裂するのを堪えてる切り餅を、じーーーーーーっと見いっちゃいました(笑)

善哉は、お手軽に、市販のあんこを使って🎶
関西では誰もが知ってる#御座候 のあんこ使用です。
ここのあんこは、あっさりしてるので、大好きなんです😊

善哉とお餅を、口の中に入れようとした瞬間に、ほわんっ💕と香ばし醤油煎餅のような香りが😍
ちょっとクセになる美味しさでした😋

#みそたまり#食卓を紡ぐおたより便#善哉#ぜんざい#小正月
Emi
ひとみんさん!はじめまして💕

無言フォロー失礼いたしました💦
そして、フォローありがとうございます💕

善哉にみそたまり?と、思ったら…
お餅に塗り塗りするんですね!
オーブントースターにくっつかないなんて!
いつも困っていたので、よい情報を頂きました〜♫
しかもあんこの甘さと、みそたまりのしょっぱさと香ばしさが美味しそう〜
ほんと!クセになりそうなのがわかります!
私も食べてみたいです〜☺️
Emiさぁーん💞
こちらこそ、無言リフォローすみません🙏💦
あとで、コメントしようとおもってたら…
先越されちゃいました(笑)

お餅に塗り塗りなんですよー😊
切り餅の両面に塗り塗りして、焼いてみてください🎶

普段のような、ぷくぅーーっと爆発して、中身だだ漏れ、カリカリに焼け過ぎて、中身減った?(笑)状態にはならないんですよー

香ばしい香りがクセになるんです❤
香ばし甘じょっぱ体験、1度お試しあれー🤩
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)