くっつかない技。私は今までは、アルミホイルをくしゃくしゃにし、広げて敷いた上にお餅をのせて焼いてました。それも、くっつかないですでも、中身がぷくぅーーっと出まくって、カリカリ部分だらけになるので、醤油技は、そうならないので、良き良き🎶です
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見かけるよね?ね?(笑)
なので、切り餅に、みそたまりを塗り塗り、オーブントースターでこんがり焼いてみたら…。
ほんまにくっつかない😳
ぷくぅーーっと破裂するのを堪えてる切り餅を、じーーーーーーっと見いっちゃいました(笑)
善哉は、お手軽に、市販のあんこを使って🎶
関西では誰もが知ってる#御座候 のあんこ使用です。
ここのあんこは、あっさりしてるので、大好きなんです😊
善哉とお餅を、口の中に入れようとした瞬間に、ほわんっ💕と香ばし醤油煎餅のような香りが😍
ちょっとクセになる美味しさでした😋
#みそたまり#食卓を紡ぐおたより便#善哉#ぜんざい#小正月
無言フォロー失礼いたしました💦
そして、フォローありがとうございます💕
善哉にみそたまり?と、思ったら…
お餅に塗り塗りするんですね!
オーブントースターにくっつかないなんて!
いつも困っていたので、よい情報を頂きました〜♫
しかもあんこの甘さと、みそたまりのしょっぱさと香ばしさが美味しそう〜
ほんと!クセになりそうなのがわかります!
私も食べてみたいです〜☺️
こちらこそ、無言リフォローすみません🙏💦
あとで、コメントしようとおもってたら…
先越されちゃいました(笑)
お餅に塗り塗りなんですよー😊
切り餅の両面に塗り塗りして、焼いてみてください🎶
普段のような、ぷくぅーーっと爆発して、中身だだ漏れ、カリカリに焼け過ぎて、中身減った?(笑)状態にはならないんですよー
香ばしい香りがクセになるんです❤
香ばし甘じょっぱ体験、1度お試しあれー🤩