• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚バラ
100g
白菜
200g
ごま油
適量
調味料
1カップ
大さじ1
岩手 生醤油 ササチョウ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方
1
調味料を混ぜ合わせ準備して置く
2
フライパンにごま油を入れて、豚バラを炒め
白菜を入れ蒸し焼きにする
3
白菜に火が通ったら、調味料を入れ
弱火でとろみを付ける
4
とりみが、付けば、器に🍚ご飯150gを盛り
丼の素をかけて出来上がりです🙌😀
頂きます🙏🍵

お好みで七味をかける😀
ポイント

今回は、小豆粥を使いました

レシピにごはん記入漏れ😅⤵️

みんなの投稿 (3)
コスパいいネ🙌

安い、早い、旨い、雑な料理

#食品ロス無くそう #簡単料理 #男飯 #japanesefood #あんかけ丼 #白菜
#豚バラ肉 #オイスターソース炒め
#中華丼 #クリスマスパーティー
美味しいそう やってみます
ペンギン から Yutakaちゃん
こんにちは🙌

真似っ子、大歓迎です😺ゃあ

宜しくお願い致します😀👍
もぐもぐ! (109)
リスナップ (1)