• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/13
  • 145

鶏むね肉と新玉ねぎのトマトスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
鶏むね肉は一口大にカットして、塩を揉み込み、片栗粉を全体にまぶしておく
1
新玉ねぎは薄めにスライス
2
フライパンに油をひいて、鶏肉と新玉ねぎを軽く炒める
3
トマト缶を入れて、缶に1/3くらいの水を入れてフライパンに足す
4
トマト缶のエグミを取るために砂糖大さじ1を入れて全体的混ぜる
5
あればローズマリーかローリエを入れて煮込む
6
アクを取り、新玉ねぎが柔らかくなったら味をみて、足りなければ塩を足す
7
完成したらパセリを全体にふる
ポイント

鶏むね肉も新玉ねぎも火が通りやすいので、あっという間に完成します
トマト缶はホール缶の方が圧倒的に味がしっかりとしているので煮込む時に向いていると思います

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)