• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 287

・食パンの耳でフレンチトースト ・ミルクコーヒー

みんなの投稿 (4)
意外と、思いつかなかったアイディアです😊
今度、してみようっと。
どんな風にやいてるんですか?
ようかん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
8枚切の食パンの耳を6~8枚分使ってフライパンいっぱいいっぱいになります。私もクックパッドで昔見たのをアレンジしてます!
ようかん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
牛乳150~200ml
砂糖小さじ1~2(ここは自由に)
卵1個

上の材料を全て混ぜてパン耳投入。大体染み込んだら温めたフライパンの真ん中に、短く切れてしまったものや厚みのあるものを立てる。(火は一度止める)
後は周りをグルグルくっつけて残った卵液も上からかける。
再び火をつけて焼き色が付いたら大きめの皿で蓋してひっくり返す。
フライパンに戻して裏側も焼く。
いつもは4等分にして食べてます!
粉砂糖をまぶしたり、シナモンを入れたり色々アレンジができるのでぜひ試してみてくださいね!
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ようかん
丁寧なわかりやすい説明ありがとうございます😊⤴
絶対試してみます!
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)