• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 57リスナップ
手料理
  • 2016/06/22
  • 6,571

マグロのタルタルステーキ風ユッケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
まぐろたたき
100g
ヤマサ グルメ醤油
大1
ごま油
大1/2
レモン汁
大1/2
卵黄
1個
細ねぎ
数本
黒胡椒
適量
(わさび)
好みで
(たまねぎみじん切り)
好みで
(にんにく)
好みで
作り方
1
ボールに醤油、ごま油、レモン汁を入れ混ぜ合わせる。好みで山葵も投入!

ロブション醤油が無ければ、めんつゆ2倍濃縮を同量で代用可
2
①にまぐろを入れ和える。皿に盛り付けて中央に卵黄、ねぎと黒胡椒をかけて完成!
ポイント

玉ねぎのみじん切りやにんにく、またオリーブオイルで仕上げるとタルタル寄りになります(*^^*)

みんなの投稿 (1)
ハンバーグの起源、タルタルステーキをまぐろで(*^^*) ごま油だとユッケ寄りにオリーブオイルだとタルタル寄りに★
もぐもぐ! (223)
リスナップ (57)