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手料理
  • 2015/05/03
  • 120

和風ミートローフ、バーニャカウダ、サラダ、オニオンスープ

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和風ミートローフ
※下処理した蕗と筍、青じそを粗みじん切りにして
豚ひき肉と混ぜる
※塩胡椒、醤油少しと蒸し豆も混ぜて、こねる
※ナマコ型にまとめたら耐熱皿にのせて180度で
23分焼く
※辛子醤油や醤油マヨネーズでいただく

蕗と筍を使わなくちゃが動機なんだけど、うまっ!!
だったよ。

バーニャカウダは
蕪、人参、筍、ブロッコリーを蒸して、
アンチョビフィレを刻んで、おろしニンニク、オリーブオイルでソースを作って、これまた、野菜の甘みが生きてうまっ!

#お肉