• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/16
  • 437

ジャコ炒め 멸치볶음 (コチュジャンバージョン)

レシピ
材料・調味料
煮干し
1カップ
粉唐辛子(細)
大さじ1/2-1
水あめ
大さじ2
三温糖
大さじ1/2〜
コチュジャン
大さじ1
青唐辛子
1-2本
すりごま
適量
ごま油
大さじ1
作り方
1
食用油(大さじ3)をフライパンに入れて
煮干しを入れて炒める(カリカリにするならしっかり)
2
煮干しを端に寄せておく
弱火にしてタレを入れてぶくぶくしたら混ぜる
3
青唐辛子をいれる
火を止めてすりごま・ごま油(大さじ1)を入れてまぜる
みんなの投稿 (1)
#韓国料理
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)