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手料理
  • 2013/12/22
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Xmasパーティー⑧ シローちゃんの炊飯器でコンフィ

参考にしたレシピ
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由佳ちゃんが遊びにきてくれたので、いろいろ作りましたよ♪( ´▽`)

クリスマス定番の骨付き鶏モモ肉…
めちゃうだよ〜
シローちゃん!

やっと味がイメージ通りになってきました。
次は皮がパリパリになるように、
実験していきます!
もとぱん から 志野
飛んで来ました🚀
今度鳥肉でコンフィを作ってみようと思うんだけど、皮をパリパリにするにはどうやって焼くの?教えて下され〜
お暇な時でいいからね〜🙋
志野さん、めちゃう〜🙌

骨付きバード凛としてるでござい✨✨

今年の冬は、志野さんにたくさんコンフィ作って貰えて嬉しかったなぁぁ😭😭😭

ユカさんとの楽しい一時にお供できて感激であります💕💕
志野 から もとぱん
もとちゃん、
今日、また作りますけど

皮をパリパリにする方法いくつか書いておきます。
コンフィではないオーブンの場合です。

・オーブンにいれたら、オリーブオイルをまわりかける。
・オーブンで焼いているときに、最後は温度高め。
・天板に流れているつけ汁を
途中何度もハケで、表面に塗る。

丁寧に塗ると、てりてり、カリカリになります。

バーナーだと焼きむらがでるので、パリパリにしたいなら、
最後はオーブンがグリルがいいと思います。
志野 から シロー
シローちゃん!
わたしも、シローちゃんのコンフィを由佳ちゃんにどーーしてもお伝えしたくて!💖💖💖💖
(釜コン普及会員なので…)

仕上げだけなら、簡単なので、こんなにお料理作ったのに、時間はそんなにかからないですみました。

なんとかクリスマスまでに、鶏モモ肉をお友達何軒か送りましたよ!

シローちゃん!
いつもアドバイス、ありがとうございました✨
もとぱん から 志野
ありがとう👍✨

シローさんも↕️志野ちゃんのお部屋いらっしゃっていたんですね😍
この場をお借りして、
シロー先生、釜コン会員に恥じないように頑張って精進します💪

では志野ちゃん、鳥肉買いに行ってきます👋
コンフィ釜倶楽部あるのね〜(≧∇≦)
美味しそー💛
たんは大きな塊使ってるのかな?
すごぉーいっっ\(^o^)/

豪快にかぶりつきたぁ〜いっっˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊💕💕
これホントに美味しいよね♪
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