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クリスマス定番の骨付き鶏モモ肉…
めちゃうだよ〜
シローちゃん!
やっと味がイメージ通りになってきました。
次は皮がパリパリになるように、
実験していきます!
今度鳥肉でコンフィを作ってみようと思うんだけど、皮をパリパリにするにはどうやって焼くの?教えて下され〜
お暇な時でいいからね〜🙋
骨付きバード凛としてるでござい✨✨
今年の冬は、志野さんにたくさんコンフィ作って貰えて嬉しかったなぁぁ😭😭😭
ユカさんとの楽しい一時にお供できて感激であります💕💕
今日、また作りますけど
皮をパリパリにする方法いくつか書いておきます。
コンフィではないオーブンの場合です。
・オーブンにいれたら、オリーブオイルをまわりかける。
・オーブンで焼いているときに、最後は温度高め。
・天板に流れているつけ汁を
途中何度もハケで、表面に塗る。
丁寧に塗ると、てりてり、カリカリになります。
バーナーだと焼きむらがでるので、パリパリにしたいなら、
最後はオーブンがグリルがいいと思います。
わたしも、シローちゃんのコンフィを由佳ちゃんにどーーしてもお伝えしたくて!💖💖💖💖
(釜コン普及会員なので…)
仕上げだけなら、簡単なので、こんなにお料理作ったのに、時間はそんなにかからないですみました。
なんとかクリスマスまでに、鶏モモ肉をお友達何軒か送りましたよ!
シローちゃん!
いつもアドバイス、ありがとうございました✨
シローさんも↕️志野ちゃんのお部屋いらっしゃっていたんですね😍
この場をお借りして、
シロー先生、釜コン会員に恥じないように頑張って精進します💪
では志野ちゃん、鳥肉買いに行ってきます👋
美味しそー💛
たんは大きな塊使ってるのかな?
豪快にかぶりつきたぁ〜いっっˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊💕💕