SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コッペパンとぺちゃんこなメロンパン
メロンパンの表面にはザラメをふんだんにつけて天板で挟んで焼きます。
コッペパンはなるべく気泡を潰さないでふわふわに焼くように教えてもらいました。
コッペパンの中身はポテトサラダ、ウインナー、紫玉ねぎのピクルス、きゅうりのピクルスで具沢山
1つ食べるとお腹いっぱい
付け合わせはプチトマトとりんご酢のマリネ、にんじんのピクルス、ズッキーニのポタージュに豆乳のアワアワをのせて…
今日も他の生徒さんとの会話を楽しみ、センス抜群の先生のお話を聞いて、帰りには先生宅で買っている6匹のネコちゃん。多分エキゾチックと何か…まったく詳しくないので猫種は分からないですが、先生が呼ぶと2回からちょこちょこ降りてきてくれます。
その子達をなでなでして癒され、先生の焼いたパンをいくつか購入し帰ってきました。
メロンパン用のクッキー生地を180個分作ったそうで疲れて温泉に行ってきたと笑っていたけど、頭が下がります。
また来月楽しみにしていようと思います。