• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/10/02
  • 846

豚しゃぶぶっかけおろしそうめん#ヘルシー #豚しゃぶ #そうめん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめん
1束
豚バラ肉
150g
少々
ごま油
大さじ1/2
貝割れ大根
適量
大根
1/4本
つゆ
めんつゆ
100ml
100ml
作り方
1
貝割れ大根は根元を切り、大根は皮を剥いてすりおろす
2
お湯を沸かし、沸騰したら豚肉を入れて10〜20秒さっと茹で、火が通ったら上げて水を切る。ボウルに塩とごま油をかけて混ぜ合わせる
3
お湯を沸かして、そうめんを指定の時間茹で、氷水でしめる
4
そうめんの水を切り、お皿に盛り、豚バラ肉・水分を切った大根・貝割れ大根を乗せ、めんつゆをかけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)