☆カブはごま油でじっくり焼きます。☆温かいうちに和えて味を馴染ませます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今月頂いた中華の黒たれ…
4つの調味料が合わさっていて、酸味も旨味も入っているので、もうそれだけで美味しくなっちゃう調味料です。
その黒たれ、マリネ風になるかなぁ…と思って焼いたカブとミニトマト(焼かずにそのまま)で和えてみました😊
ごま風味にしたかったので、ごま油で焼きました。
マリネにはならなかったけれど…😅
じっくり焼いて甘くなったカブとミニトマトの酸味を黒タレがうまくまとめてくれて…
さっぱりした仕上がりに…
美味しかったです…
ごちそうさまでした😊💕
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#ユウキ食品
#一足早く春の新商品をお試し!アレンジレシピ大集合
#中華の黒たれ
加熱されるとますます甘味が魅力の蕪とトマト🍅
黒たれの絶妙なブレンドでより素材の旨さが引き立ちますね。
ごま油使うところががまた憎いね!
美味しそう🥰
見に来て下さり、ありがとうございます💕
この黒タレ…かけずに和えちゃったから…
作ったものの、この使い方でいいのかなぁ…と実は思ってたんです…😅
やっぱり…とんちんさんみたいにかけた方が見映えや黒タレの良さが出る感じがします…
そして和えると減りが早い…🤣
でもそんな風に言って下さりありがとうございます😢
嬉しかったです💕
美味しそう〜。
これもやっぱり。黒タレかぁ〜。
発売待ち遠しいなぁ〜。
この黒たれ、買う予定かな…(笑)
こういうかけるだけというたれは美味しいし、便利ですよね😁
重宝すること間違いないです😊💕
美味しそ😋💕
焼いたかぶとトマト好き〜💕
この黒たれ…
パートナーの皆さんの投稿で
めっちゃ気になってます〜💗
ありがとうございます💕
焼いたカブは甘くて美味しいですよね…😋私も好きです🎵
やっぱり中華の黒たれ、気になりますか(笑)
この照りとか艶が美味しそうに見えちゃいますよね…旨味も酸味もあるから、あったら使いやすいと思います😊💕