• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/11/26
  • 244

coco壱のカレー鍋、カナッペ、だしオリーブ、常備菜、

みんなの投稿 (1)
牛挽肉と、豚バラ肉をごま油で炒めて、
キャベツ、人参、椎茸、もやし、ほうれん草、ネギ、カレー鍋の素で煮て、、
それが結構辛かったのです。スパイスのピリッとした辛さ、
私でもちょっと辛いと感じるくらいだったから、
夫さん、ため息ついて、辛くて食べられないみたい。

買い置きの金時豆とか、鯵の南蛮漬けとかを
出して、おかずの足し算をしてみたけれど、
いや〜〜な雰囲気てんこ盛り❗
ま、私だって快調って訳でもないところ、頑張っておさんどんしてるわけだから、表だって文句を言う訳にも行かないよね。
ま、そんな日もあるさて、それ以上のサービスはしませんでした。

夫の弟夫婦が伊勢に行ってきたと帰路に寄ってくれて牡蠣をもらいました。

ちょうど同じ時間に♪の生徒さんが楽譜を取りに来てるけれどたので、千客万来の感じ、バタバタでした。

おかげで嫌な雰囲気が少し治ってやれやれ。

毎日の暮らしっていろいろありますね。
もぐもぐ! (5)