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手料理
  • 2016/07/20
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鰹の燻製入りトマトと納豆のぶっかけうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
麺を器に盛る
2
冷凍トマトの皮を剥いておろし金ですりおろす
3
納豆を乗せる
4
鰹の燻製をサイコロ状に切って乗せる
5
エゴマの葉を刻んで乗せる
6
ヤマサ昆布つゆをまわしかけて完成
ポイント

昆布つゆと鰹の燻製のハーモニーが最高‼︎エゴマの葉の緑とトマトの赤が見た目も鮮やかで食欲増進‼︎
サッパリしたものが良いのだから、ということで油のキツイ肉ではなく鰹の燻製を使うところがポイント。

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サッパリしたものが食べたい、早く食べられるものが良い、という子どものリクエストに応えた昼ごはんうどん。
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