• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/06/24
  • 1,291

お肉もサッパリ!酢漬け野菜ドレッシング

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
赤タマネギ
1玉
トマト大
1こ
胡瓜
1本
ひたひたより少し少なめ
オリーブオイル
大さじ1〜2
塩胡椒
適当
作り方
1
野菜は全て賽の目切りにする。
2
ボウルに野菜を入れ、酢、オリーブオイル、塩胡椒をかけて混ぜる。
3
多目に作って瓶詰めにし、冷蔵庫で保存も可。
ポイント

野菜はトマトとタマネギ以外はお好みで。
キュウリ以外にもパプリカを何色も入れると見栄えがより鮮やかになってヨシ。

みんなの投稿 (1)
肉と野菜を一緒に、食欲の無くなる夏場にもモリモリ食べられる一皿にしました。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (6)