• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 2,356

納豆アジどーーーん!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アジ
2匹
納豆(ひきわりがオススメ)
2パック
カリカリ梅(みじん)
梅しば大で2個
長ねぎ(みじん)
1/3本ぐらい
生姜(すりおろし)
小さじ3/4ぐらい
生姜(みじん)
少々
青じそ
2〜3枚
酢飯
醤油
ラー油
作り方
1
アジは3枚おろしから刺身へ。たたく場合は、少し歯ごたえも加えるために2/3の量をたたいて、残りは荒く刻んで
2
アジに納豆と付属のタレと生姜のすりおろしを入れてざっくり混ぜたら残りのものを加える
3
酢飯に具をのせて醤油サーっ、ラー油ちょろで召し上がれ
ポイント

梅の代わりにしば漬けとか、酸味や梅が苦手ならたくあんでも○
コリパリ食感が納豆のねばトロ過ぎを解消して口当たりをサッパリしてくれますよ
みょうががあってもいいね

みんなの投稿 (5)
アジ安売りだった( ̄▽ ̄)
レシピ付けるまでもないすごくやっつけな丼ですが納豆好きにはうままー!ちょろっとしたラー油(またはごま油)がいいのね〜
🇯🇵ともこちゃん。 から epicurious
アジ爆弾受けちゃいましたがなーっ!
コメント嬉しかったです☆
そしてフォローさせてちょーだいなっ( *๑•̀д•́๑)」キリリッ✨
epicurious から 🇯🇵ともこちゃん。
コメ&フォローありがとー!
アジうみゃかったですよ〜( ̄▽ ̄)
何気にサッパし👍👍
ぽにょ☆ から epicurious
これ絶対好きです꒰*´∀`*꒱
美味しそうですねー♫
epicurious から ぽにょ☆
ありがとー!
試して試してー( ̄▽ ̄)♪
アジがパックならちょーズボラ飯だ〜(。≖ิ‿≖ิ)
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)