SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ソーセージをピザ生地でくるくる🌀巻いて、焼きました。
レシピでは、チリソースを作って、ちぎりパンの中央に入れ、上からチーズをのせて焼いていましたが、我が家は残り物のポークビーンズで作りました。
チリソースでなくても、キーマカレーとかミートソースとか、何でも美味しそう💕
ピザ生地は
強力粉100g+塩小さじ0.5
ぬるま湯60cc+砂糖大さじ0.5+インスタントドライイースト小さじ0.5+オリーブオイル大さじ0.5
で捏ねました。
ソーセージ6本をそれぞれ3等分に切って18切れ。
ピザ生地も18等分にして、くるくる巻いて…。
グリルパンの端っこにきれいに並べて中段で190℃15分焼いてから、中央にポークビーンズを入れ、上からチーズをかけて、さらに上段で190℃10分焼いて完成❣️
20cmのグリルパンだと、ピザ生地は強力粉100gでちょうどよかった(o^^o)
美味しかったので、また作ろう( ^ω^ )
⭐︎付けさせてくださいね〜
投稿ありがとうございます😊
ね〜〜( ^ω^ )楽しそうでしょ?
皆んなで、巻き巻き🌀しても楽しそう♬
ピザ生地なので、2次発酵無しで、すぐ食べれます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今度、ママ友と集まった時に一緒に作ろうと思ってます❣️
嬉しいコメントもありがとう🤗