• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 45リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
20cmのグリルパン使用。
ソーセージをピザ生地でくるくる🌀巻いて、焼きました。
レシピでは、チリソースを作って、ちぎりパンの中央に入れ、上からチーズをのせて焼いていましたが、我が家は残り物のポークビーンズで作りました。
チリソースでなくても、キーマカレーとかミートソースとか、何でも美味しそう💕

ピザ生地は
強力粉100g+塩小さじ0.5
ぬるま湯60cc+砂糖大さじ0.5+インスタントドライイースト小さじ0.5+オリーブオイル大さじ0.5
で捏ねました。
ソーセージ6本をそれぞれ3等分に切って18切れ。
ピザ生地も18等分にして、くるくる巻いて…。
グリルパンの端っこにきれいに並べて中段で190℃15分焼いてから、中央にポークビーンズを入れ、上からチーズをかけて、さらに上段で190℃10分焼いて完成❣️

20cmのグリルパンだと、ピザ生地は強力粉100gでちょうどよかった(o^^o)

美味しかったので、また作ろう( ^ω^ )
あ、これ楽しそう😃💕
⭐︎付けさせてくださいね〜
投稿ありがとうございます😊
o-kazu から Miki (^_−)−☆
Mikiさん(o^^o)見に来てくれてありがとう💕
ね〜〜( ^ω^ )楽しそうでしょ?
皆んなで、巻き巻き🌀しても楽しそう♬
ピザ生地なので、2次発酵無しで、すぐ食べれます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今度、ママ友と集まった時に一緒に作ろうと思ってます❣️
嬉しいコメントもありがとう🤗
もぐもぐ! (203)
リスナップ (45)