• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/13
  • 3,738

杏仁豆腐いちごソースがけ;)

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
いちごソース:
いちごを粗みじん切り、耐熱皿に入れて、レモン汁とグラニュー糖を全体に混ぜ30分おく。
2
600Wで10分間で2回に分けて加熱する。5分たったら、1回混ぜ、また、5分レンジにかける。
3
杏仁豆腐:
鍋に水、ゼラチン、砂糖を混ぜながら溶かす。
4
杏仁霜、牛乳、生クリームを加え、弱火でよく混ぜ合わせる。
容器に注ぎ入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす?
5
アマレットといちごソースをかける。
みんなの投稿 (1)
蘭さん♡
もぐもぐ! (26)