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Mizukiの31CAFEレシピより
15cmの底が抜ける丸型1台分
水 大さじ3
粉ゼラチン 9g
ビスケット 70g
ココア 10g
溶かしバター 40g
クリームチーズ 200g
イチゴ 200g
A
砂糖 60g
練乳 15g
レモン汁 大さじ1/2
生クリーム 150ml
デコレーション
イチゴを半分に切る 18個
好みのジャム
ミントの葉
各適量
作り方
1
耐熱容器に分量の水を入れて、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
2
ビスケットはボリ袋に入れて麺棒などで叩いて砕き、ココアと溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に敷き詰め、生地を作る間冷蔵庫で冷やす。
クリームチーズは耐熱皿に入れて、600wで40秒加熱する。
3
ミキサーにヘタを除いたイチゴを入れてペースト状にし、Aも加えて混ぜ、クリームチーズと生クリームも加えてさらによく混ぜる。
4
1を電子レンジで600wで30秒加熱し、3に入れて手早くまぜる。
5
2の型に4を流し入れ、冷蔵庫て半日以上冷やし固める。
デコレーション用のイチゴを上に並べ、表面に温めたジャムを塗ってツヤを出し、ミントの葉を飾る。
ミントの葉を飾らなかったのでアクセントがありませんが皆さんは飾ってくださいね。
しかし飾り付けダメだな〜ぁ(≧∇≦)
味は最高!!(((o(*゚▽゚*)o)))
簡単だからお試しあれ。 #おかし・デザート