SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
HMを使って簡単で失敗なしのマフィンです♡
チョコチャンクスコーンで使った板チョコが半分残っていたので〜バナナチョコマフィンにしました(*´艸`*)
きのう作ったマフィンなんですけど〜
夕方、不具合でupできなかったのでupします〜♪
<マフィンカップ6個分>
*HM 150g
*ピュアココア 大さじ2
(ダマのないよう茶漉しなどでふるいHMとあわせておく)
*卵 1個
*牛乳 110ccくらい
*砂糖 大さじ3
*バター 25〜30g
(レンチンして溶かしておく)
*バナナ 1本(フォークかマッシャーでつぶしておく)
*板チョコ 1/2(1cm弱くらいの大きさに刻んでおく)
1.オーブンを180度に予熱
2.ボールに卵を入れほぐしたら砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。
牛乳、バナナ、HM&ココア、溶かしバターの順に加えながら、その都度しっかりと混ぜる。
3.マフィンカップに入れたらチョコをトッピングしてオーブンで20〜25分程度焼いたら出来上がり
板チョコは残りだったので1/2枚でトッピングのみでしたけど〜1枚を混ぜ込んで焼いても♡
#簡単・スピード #おかし・デザート