• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/04
  • 859

スペアリブのトロトロ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スペアリブ
6コ
コショウステーキスパイス
適量
小麦粉
適量
バター
大さじ2
にんにく
1かけら
ワイン(赤、白又は酒)
1カップ
牛肉ダシダ
大さじ1
なす
2本
しいたけ
2枚
セロリの葉
2茎分
作り方
1
スペアリブに☆をまぶして、小麦粉をつけて少量の油であげる。
2
鍋にバターをいれにんにくをいため、ワインをいれる。
3
ワインが煮たったら牛肉ダシダをいれ、スペアリブをいれる。
4
水を適量いれ、セロリの葉をいれて煮込む。
5
なす、しいたけをいれ30分~1時間くらい煮込む。
ポイント

☆油がなくなるくらいの量であげ、その鍋をそのまま使うといい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)