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手料理
  • 2017/09/25
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パパッと作れる節約メイン🎵豚もやピーのフォージャン炒め

レシピ
材料・調味料
豚小間切れ
150㌘
大1/2
もやし
300㌘
ピーマン
75㌘
にんにくチューブ
小1/2
フォージャン(自家製)
小4
かつおパック
4㌘
2個
胡椒
各少々
作り方
1
ピーマンはヘタと種を取り除き細切り。もやしは、ひげ根を取る(省略可)卵は溶きほぐしておく。
2
フライパンに油と豚肉を入れ中火にかけ豚肉を炒める。
3
豚肉を端に寄せ●を加えて炒め香りがしたら豚に絡める。
4
もやし・ピーマンを加え炒める。
5
かつおパックの半量を加えて混ぜ、溶き卵を流し入れ卵に火を通し塩・胡椒をふり混ぜる。
6
お皿に盛り付け、かつおパックの残りをのせる。
みんなの投稿 (1)
レシピのフォージャンとは何ぞや?と思われる方がいらっしゃると思います。
フォージャンとは、おかめちゃんが真似投稿して下さった時にコメから誕生した合わせ調味料なのでスーパーには売っておりません。
甜麺醤・豆板醤・コチュジャン・醤油を混ぜたものですが念のため📎投稿しておきます。

今日のあさイチで放送していたものを材料を一部代えアレンジしました。
ニラがないのでピーマンに、味付けは何でも良いとの事だったのでフォージャンを使ってみました。
にんにくチューブとフォージャンを炒めて豚肉と絡めたら、ん?あれ?焼き肉やさんの香りがする~😋
この香りだけで食欲が増しちゃいます。
こちら、辛さが控え目になっていますので、辛めの味が好みの場合はフォージャンを増やして下さい。
辛さの種類は違いますが、バーモントカレーの甘口と同等くらいです。
市販の麻婆豆腐の素で比較すると分かりやすいのですが、味がわからないのですみません😞✋💦

辛さ控え目なのに発汗作用があります。
フォージャンは、ダイエットに効果的な調味料のような気がします。 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ