• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/10
  • 549

ソーメン冷麺

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
トッピングしたい材料を細切りにする。錦糸卵は塩のみで作り細切りにしたら温かいウチに砂糖適量をまぶしておく。
2
調味料砂糖・酢・水・醤油・胡麻油・生姜は混ぜ合わせておく。好みでラー油を落としても美味。その場合は少し胡麻油を減らす。
3
ソーメンを茹でる。
4
ソーメンを盛り、具材を彩り良く乗せる。
5
タレは食べる前にぶっかける。
ポイント

錦糸卵は焼く前から砂糖を入れず好みの量を後で温かいウチにまぶす。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)