家庭で冷凍保管する衛生面を考えて、できるだけお肉に触らないよう作業します
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食材は週末にまとめ買い派です
大容量パックのお肉はすぐに小分け冷凍
表面に塩糀パウダーを振ってから
ラップでぴっちり包んで冷凍します
解凍して使う時には
肉の臭みが抑えられて柔らかジューシー✨
脂身の少ないロースやモモをよく使うので
塩糀製品は本当に重宝しています
これまでの袋タイプのものでは
茶漉しを使ってふりかけていたけれど
モニター品のボトルタイプだと
そのままパパッと振るだけで本当に手軽!
衛生面を考えても早く処理できて嬉しい✨
この容器、愛用しますヽ(´▽`)/