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手料理
  • 2023/11/18
  • 361

お肉まとめ買い→塩糀パウダーで下味冷凍

レシピ
材料・調味料
作り方
1
買って来たお肉のパックのラップフィルムを剥がし、肉の表面に塩糀パウダーを振りかける
2
新しいラップを広げ、使う分だけ小分け量のお肉を取り出して、1で塩糀パウダーがかかった面を下にひっくり返して置く
3
2に塩糀パウダーを振りかけて、隙間なくピッタリとラップで包んだら、ビニール袋などで二重にして冷凍保存する
ポイント

家庭で冷凍保管する衛生面を考えて、できるだけお肉に触らないよう作業します

みんなの投稿 (1)

食材は週末にまとめ買い派です
大容量パックのお肉はすぐに小分け冷凍
表面に塩糀パウダーを振ってから
ラップでぴっちり包んで冷凍します

解凍して使う時には
肉の臭みが抑えられて柔らかジューシー✨
脂身の少ないロースやモモをよく使うので
塩糀製品は本当に重宝しています


これまでの袋タイプのものでは
茶漉しを使ってふりかけていたけれど
モニター品のボトルタイプだと
そのままパパッと振るだけで本当に手軽!
衛生面を考えても早く処理できて嬉しい✨
この容器、愛用しますヽ(´▽`)/