• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 465

豚コマでカツとじ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚コマ
200〜300グラム
2個
めんつゆ
1/2カップ
玉ねぎ
1/4個
小麦粉パン粉
適量
きざみネギ
適量
作り方
1
豚コマは食べやすいように一口大に丸めておく。
小麦粉・卵・パン粉をつけておく。
2
油を引いて丸めた豚コマをきつね色になるまで焼く。
玉ねぎの細切りを加えてさらに焼く。
3
調味料を入れて全体に馴染ませたら溶き卵を入れ、ふたをしめて弱火で火を通す。
4
火が通ったらネギをちらして完成\(^o^)/
ポイント

味が薄ければめんつゆで調整♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)