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手料理
  • 2017/02/05
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うっとりする美味しさのザバイヨーネ。

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
卵を割りほぐし、メイプルシロップ、白ワインとともに85度の湯で湯煎しながら泡立てる。
2
へらにとり、指で線を引いてみて跡が残るようなら湯煎からはずす。
3
粗熱が取れるまでしばらく泡立てる。
4
7分立ての生クリームとグランマルニエと合わせてぽってりするまで泡立てる。
5
器にベリーなどと一緒に入れて完成。
ポイント

とびきり甘い白ワイン(貴腐ワインなど)だとグラニュー糖はいらないかも。
今回はシュヴァルツェ・カッツを使いましたがグラニュー糖を入れてもちょうどいい甘さでした。

贅沢にバニラビーンズを入れるとベターです。

ベリーの代わりはミカンや桃などなんでもいいと思います。

渡辺みなみさんのケーキレシピ本参照

みんなの投稿 (8)
甘口の白ワイン、卵、メイプルシロップ、グラニュー糖、少しのグランマルニエ。
消えるような軽さなのにたまらなく美味しい、大人のデザートですね。
あと生クリーム。
コメントありがとうございます。
妻と私のオヤツに、淡々と作っています。
宜しくお願い申し上げます。
お二人のためにデザートを作られるって素敵✨✨✨
キッチンに立つ男性を尊敬します😻

奥様羨ましいです〜♪
パンはたまに作っていたのですが、ケーキやマフィンは作ったことなかったので挑戦中です。二人とも甘い物好きなので消費は早いです。
熊、可愛いですね😃
AltTab から みるくここあ
表情がよかったので衝動買いでした(笑
みるくここあ から AltTab
和みます♪ 私も見つけようかな
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