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手料理
  • 2014/07/06
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本日のおつまみ☆ばくだん&雲丹

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鮪ブツ 、鮪剥き身、イカ、納豆、長芋、オクラ、胡麻を混ぜ混ぜし、海苔で巻いて頂きます。

雲丹は、その海苔巻きに少し乗せたり、そのままチビチビ頂いたり、です。
あ、ばくだんには、イクラと刻んだ沢庵も入ってます♪
わあぁぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
たまらんです♥️
KANA から アイ
アイちん♪
スーパーに行ったらね、いつもより綺麗な雲丹がいつもよりチョットお安かったの!
デパ地下で鰻も買ってしまい、他で調整しようと思っていたのに、雲丹まで。
何でもないのにプチ贅沢(笑)
ばくだんでお腹いっぱいになるって...ナイヨネ(*^^*)
KANA から アイ
あっ!リスナップありがとー♪
アイ から KANA
綺麗でお安い雲丹を見つけちゃったら、買わずにはいられませんよねー(≧∇≦)
バクダンでお腹いっぱいになるの、わかるー(^^)いろんな具材入れたいから、大量にできちゃうのよねー(≧∇≦)
このバクダン丼を始めて食べたのは神楽坂の寿司屋でしたが、沢庵のコリコリ感に魅了されました!

この時は、納豆が食べられるようになってて良かったとつくづく思いました。笑
KANA から hisoka7
se-jiさん♪
お寿司屋さんのばくだんは、更に美味しいですよね~
具材が美味しいのは勿論、よく研いだ包丁でスッキリ切ってある具材が、家で作る仕上がりとまた違ったりして。

納豆、嫌いだった方が食べられるようになるのは珍しいですね!
ばくだんに納豆は不可欠ですからね、美味しく頂けるようになって良かったですね♪
沢庵、地味に良い仕事しますよね(笑)
私もコリコリした食感が大好きです(^^)
KANA から アイ
アイちん♪
ゴメンネ(>.<)! お返事飛んでしまった!

そうそう、色々な具材を入れたくなるから少量に出来ないのよ~
さては、アイちんも...ヤッタナ(笑)
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